Instituto Norte Brasil e parceiros, promovem de 24 a 28 de abril, evento gratuito para fomentar a economia local, com vasta programação envolvendo seus atores diretos e indiretos, atrações artísticas, aulas-show, oficinas, dentre outras atividades
É com o slogan “Comida Boa e Diversão pra toda Família”, que parte do calçadão da Ponta Negra e a Casa de Praia Zezinho Corrêa, serão palcos do Festival Manaus Gastronomia, evento que pretende fomentar a economia local, por meio do setor e seus atores diretos e indiretos. De 24 a 28 de abril, das 16h às 23h, o lugar receberá atrações artísticas, aulas-show, oficinas, dentre outras atividades, promovidas pelo Instituto Norte Brasil Social e Cultura (INBRASC).
De acordo com a organização, o evento será bem dinâmico e dividido em programações dentro da Casa Zezinho Corrêa, onde ocorrerão as feiras de artesanato, as rodas de conversa, além de exposições artísticas com cantores locais.
Já no Calçadão, haverá Praça de Alimentação, área Pet, área Kids, exposição dos produtores, e os acadêmicos de gastronomia orientarão os visitantes sobre a programação do evento. Haverá ainda totens para integração da sociedade com o evento, por meio de enquetes.
A organização cuidou de cada detalhe para que o Manaus Gastronomia seja uma excelente experiência para toda a família.
“E, se é um evento para toda a família, nós pensamos nas condições financeiras das pessoas e fizemos um planejamento para que todos os restaurantes participantes, apresentem e comercializem, os pratos regionais no valor de R$ 5 a R$ 50 reais”, adianta a presidente do INBRASC, Viviane Reis, acrescentando que os cardápios serão diferentes a cada barraca.
Cadeia alimentar
“Nossa ideia é reunirmos o setor gastronômico que inclui a participação de toda a cadeia alimentar desde dos produtores, fornecedores, restaurantes, fornecedores, acadêmicos e profissionais da gastronomia, artistas, dentre outros. O evento é voltado para toda a população, turistas e terá uma vasta programação artística, exposição de artesanato e produtos, dentre outras novidades para atender toda família”, completa.
Assistente social por formação, Viviane Reis, informa que o Festival Manaus Gastronomia também contribuirá para o fortalecimento do turismo gastronômico na região, que é um dos principais atrativos para os visitantes que buscam novas experiências culinárias.
A presidente adianta que o Manaus Gastronomia busca se estabelecer entre os principais eventos do segmento na região Norte do Brasil e atrair milhares de visitantes.
“A culinária amazonense é peculiar e resultado da mistura de influências indígenas, portuguesas, e africanas. Tudo isso se reflete na variedade e na originalidade dos pratos típicos da região, como o tacacá, o x-caboquinho, o pirarucu à casaca, o tambaqui na brasa, o bolo de macaxeira e o creme de cupuaçu. Vai ter muita delícia por lá”, disse.
Neste sentido, o “Manaus Gastronomia” é uma oportunidade única de conhecer e experimentar a diversidade e a riqueza da gastronomia amazonense, que é uma das mais originais e criativas do Brasil.
O Festival Manaus Gastronomia é uma execução do Instituto Norte Brasil, em parceria com a Manauscult, Semtepi, Implurb, e tem como apoio cultural, a Fametro.
Programação geral
– 24/04/2024 – Quarta-feira
16h – Abertura
17h as 17h30: Palestra: Empreendendo nas redes sociais – Ericson Medeiros
17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonacy do Sax – Personagens
18h às 18h40: Palestra: Alimentos seguros agora para um amanhã saudável – Profa. Ana Glória
19h às 19h40: Aula Show: Tartalete de Pupunha – Chef Elias Andrade
20h às 21h20: Atração 01: Kayza Marques
21h40 às 23h: Atração 02: Banda Lambeirada
– 25/04/2024 – Quinta-feira
16h às 16h40: Aula Show: Tacacá de Tucubiu – Alunos de gastronomia da Faculdade Santa Teresa e Profª Débora Valente
17h às 17h30: Palestra: A Nutrição aplicada à Gastronomia e as intolerâncias alimentares – Nutricionista Fran Prata
17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonaci do Sax – Personagens
18h às 18h40: Palestra: Sua Cozinha Fala – Personal Organizer Priscila Dayanani
19h às 19h40: Aula Show
Hambúrguer de Pirarucu com maionese de tucupi e jambu crocante – Chef Michel Brito
20h às 21h20: Atração 01: Tayna
21h40 às 23h: Atração 02: Claudinho Dias
– 26/04/2024 – Sexta-feira
16h às 16h40: Aula Show: Baguete: O pão da igualdade – Alunos de gastronomia da Fametro e Professor Roberto Emily
17h às 17h30: Palestra: Atividade física e alimentação saudável: aliadas da qualidade de vida – Prof Msc Leonardo Mendes
17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonaci do Sax – Personagens
18h às 18h40: Palestra: Cultura Alimentar Amazonense: O que não pode faltar à sua mesa – Profa. Dra. Claúdia Menezes
19h às 19h40: Aula Show: Drinks Amazônicos: Convidado: Bartender e Mixologista Harlisson Ferreira
20h às 21h20: Atração 01: Jessica Lima
21h40 às 23h: Atração 02: Arlindo Neto (Caprichoso)
– 27/04/2024 – Sábado
16h às 16h40: Aula Show: Resgatando a infância com brincadeiras antiga + Brincadeiras + Personagens – Psicopedagoga Bruna Lima
17h às 17h30: Personagens e brincadeiras de palhaço
17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonaci do Sax – Personagens
18h às 19h30: Aula show: Biomassa de banana verde: a energia natural que transforma a sua saúde – Chef Samantha Castro
20h às 21h20: Atração 01: Cileno
21h40 às 23h: Atração 02: Felipe Junior (Garantido)
– 28/04/2024 – Domingo
16h às 20h: Parada Beiradão: Jonacy do Sax – Personagens
20h às 21h20: Atração 01: Ministério Templos
21h40 às 23h: Atração 02: Célio Costa
Sobre o INBRASC
o Instituto Norte Brasil Social e Cultura (INBRASC), atua há mais de 10 anos no campo da assistência social, por meio da proteção básica na promoção do fortalecimento de vínculos sociais e familiares, desenvolvendo atividades socioassistenciais, atendendo indivíduos em situação de vulnerabilidade socioeconômica e risco alimentar nas comunidades carentes de toda capital amazonense.
O INBRASC também atua na área do empreendedorismo básico, cultura e arte.
Dentre os projetos de maior destaque do INBRASC, estão o Circo na Escola, o Projeto Xepa e o Pet na Escola.
Assessoria de imprensa: Ed Blair
Deixar um comentário